Роспотребнадзор по РТ назвал место, где точно не нужно проводить корпоративы
27 ноября 2020, 12:21
Общество
Фото: inkazan.ru
Говорить о запретах или послаблениях в вопросе новогодних корпоративов пока рано. Этот вопрос будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации и проработан ближе к декабрю. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замглавы Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Несмотря на то, что у нас сейчас небольшой темп прироста есть, все равно мы пока идем ниже, чем в октябре», — сказала она.

Авдонина заявила, что контроль общепита не закончится. Что касается банкетов, то сегодня есть ограничения до 100 человек, а заведения должны быть заполнены максимум до 70%. Также необходимо соблюдать правильную расстановку столиков с учетом дистанции. Проверки в новогодние праздники продолжатся. По словам представителя Роспотребнадзора, корпоративы не запрещены, но нужно оценить необходимость их проведения.

«Нужно однозначно, я считаю, на сегодня не проводить корпоративы по месту работы, которые раньше были очень популярны непосредственно в коллективах. Если это кафе, ресторан — то с соблюдением тех требований, которые на сегодня существуют», — сказала она.