В Татарстане рестораторы попросили разрешение на работу в новогоднюю ночь
27 ноября 2020, 20:35
Общество
Фото: 1MediaInvest
Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана обратилась к главе РТ Рустаму Минниханову и премьер-министру республики Алексею Песошину. Они попросили разрешить работу в новогоднюю ночь.

Как рассказала директор организации Галина Шарафутдинова, ассоциация хочет добиться разрешения на работу в ночь на 1 января с 0:00 до 3:00. Она отметила, что сейчас отрасль переживает «тяжелые трудности» в плане выручки, поэтому организация и решила попросить ослабить ограничения.

В Татарстане предложили поддержать общепит флешмобом

«Интерес у жителей есть, и брони были. Но понятно, когда Роспотребнадзор ограничил деятельность кафе и ресторанов до 12 ночи, сразу встал вопрос, что Новый год придется отменять», — приводит ее слова «Бизнес Онлайн». Шарафутдинова заметила, что в случае одобрения все мероприятия пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Напомним, сейчас объектам общественного питания запрещено работать в период с 0:00 до 6:00. Причиной стали ограничения, связанные с борьбой против коронавируса COVID-19. В управлении Роспотребнадзора по РТ говорили о том, что в любом случае не разрешать кафе и ресторанам работать в новогоднюю ночь.

Голодная смерть: как казанский общепит переживает новые ограничения