Изменения в правительстве не повлияют на проект платной трассы до Казани — Дитрих
28 января , 20:18
Общество
Photo: Inkazan
Министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал о том, что смена состава правительства страны не приведет к изменениям в проекте строительства платной трассы от Москвы до Казани. Его слова приводит ТАСС.

Дитрих выразил надежду, что обновленный строительный блок правительства России «предпримет усилия» на упрощение и ускорение процедур при строительстве трассы. «По первоочередным участкам решение уже принято, мы приступили к его реализации», — сказал Дитрих.

К первоочередным участкам трассы он отнес выезд из Москвы, новая дорога до Владимира и в обход города, а также трасса со стороны Казани до М7. Глава минтранса РФ выразил уверенность, что они снизят «огромный поток трафика» по М7 и «огромную аварийность».

Ранее замдиректора Департамента госполитики в области дорожного хозяйства минтранса России Николай Зеленов рассказал, что по Татарстану пройдет около 142 км платной дороги Москва — Казань.

Маршрут предусматривает строительство моста через Волгу в самом узком месте — в районе поселка Шеланга. Он должен помочь разгрузить трассу М-7 в районе Казани. Предполагается и строительство трех транспортных развязок: на пересечении с автодорогами «Казань-Оренбург», «Казань-Ульяновск», «Шали-Сорочьи Горы».