В Татарстане долги за электричество почти достигли 280 млн рублей
28 января , 10:41
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
В Татарстане задолженность за электричество на конец 2019 года составила 279,9 млн рублей. При этом больше всего не платят предприятия сферы ЖКХ, например, водоканалы некоторых муниципалитетов и Бугульминское ПТС, а также бюджетные организации, такие как УФСИН по РТ и предприятия минобороны РФ.

Такое заявление сделал директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов во время заседания совета директоров компании. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

По его словам, за прошлый год потребление электричества в Татарстане составило 306 млрд кВт-час, при этом по сравнению с 2018 годом рост составил 1,3%. Доля республики в общем потреблении страны составляет 2,8%. Станции вырабатывают 28,9 млрд кВт-час и несмотря на рост этого показателя в 6% по сравнению с показателями 2018 года, все еще 5,6% электроэнергии республика получает из других регионов.

В Татарстане падает собираемость платежей за ЖКУ

При этом заместитель директора по биллингу и реализации электрической энергии физическим лицам АО «Татэнергосбыт» Роберт Хабибуллин заявил, что на данный момент у компании есть офисы, которые не соответствуют стандарту качества обслуживания потребителей и находятся в неудовлетворительном состоянии.

В некоторых из них длительное время не производился ни капитальный, ни косметический ремонт. Наиболее остро этот вопрос стоит по офисам в Казани. Хабибуллин заявил, что в ближайшее время необходимо реализовать мероприятия по оптимизации всех офисов по приему потребителей, а также привести их к единым стандартам качества.