Inkazan
В Татарстане люди тянут с обращением в больницы из-за коронавируса
28 января, 15:36
Общество
В Татарстане люди тянут с обращением в больницы из-за коронавируса
Фото: Inkazan
В ходе пресс-конференции специалисты в области медицины рассказали, как часто за помощью обращаются люди, получившие травмы во время занятия зимними видами спорта, и заявили, что жители реже обращаются за помощью из-за пандемии.

«В основном травмы получаются достаточно серьезные, когда сталкиваются два горнолыжника между собой», — сказал завотделением нейрохирургии № 2 Республиканской клинической больницы (РКБ) Валерий Игнатьев.

По словам специалиста, сейчас люди катаются чаще, поэтому получают больше повреждений и чаще обращаются за помощью. Так, с начала зимы с травмами головы в больницу пришли около 10 человек. Врач добавил, что есть пациенты, которые не сразу приходят за помощью.

По словам завцентра амбулаторной травматологии горбольницы № 18 Марата Гайфутдинова, в его медучреждение пришли 50 человек, получивших травмы во время катания. При этом врач заявил, что из-за пандемии люди затягиваю с обращением за помощью.

Специалист отметил, что из-за пандемии люди менее охотно приходят в больницы. «Люди обращаются с уже застарелыми, неправильно срастающимися переломами», — сказал он, добавив, что в этом случае нужны операции, а исправить такие травмы тяжело.