На уровне 80-х годов – Кудрин раскритиковал производительность труда в России
28 февраля 2019, 23:12
Общество
Photo: government.ru
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин раскритиковал показатели страны по показателю производительности труда. По его словам, несмотря на попытки догнать страны «Большой семерки», положение все равно оставляет желать лучшего.

«Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки», - приводит слова Кудрина ТАСС. Глава СП отметил, что Россия по производительности догоняет страны G7, но для этого также необходимо «быть вовлеченным в международный процесс формирования новых моделей управления».

Кудрин высказал мнение, что для повышения показателя необходимо принять системные меры, а не адресную помощь для предпринимателей. Глава Счетной палаты сказал, что адресная поддержка обходится в три раза дороже, поэтому он предложил большее внимание уделять системным мерам. С 2000 по 2016 годы производительность труда в России выросла на 35%, добавил глава СП.