Банковский кризис не изменил настроений в обществе РТ - эксперты КФУ
28 марта 2017, 09:31
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: kpfu.ru
Банковский кризис в Татарстане не привел к существенным изменениям в общественных настроениях. Об этом сообщает пресс-служба КФУ со ссылкой на результаты исследований, озвученных на заседании экспертного совета вуза. Ситуацией в РТ, по данным членов совета, удовлетворены 71% населения.

Недовольны ситуацией 26% населения Татарстана. Такие же показатели были и в прошлом году. Примерно 47% граждан считают, что ситуация в республике улучшается. Этот показатель, по сравнению с прошлым годом, уменьшился, но незначительно. Это, как отметили на заседании совета, укладываются в пределы допустимой статистической погрешности измерений (2,5%). Профессор кафедры конфликтологии Андрей Большаков заявил, что социологи зафиксировали высокий уровень положительных оценок деятельности президента Татарстана Рустама Минниханова.

"Уверенно говорить о наличии какого- либо определенного тренда можно будет только по итогам исследований следующего квартала", - сказано в тексте сообщения.

35 % респондентов считают, что ситуация остается стабильной.

Среди основных социальных проблем жители Татарстана, отмечает экспертный совет КФУ, называют рост платежей за ЖКХ, недостаточный уровень зарплат, пенсий и стипендий, а также высокие цены. Также профессор Большаков отметил, что социологами по-прежнему фиксируются