Что изменится для россиян с 1 мая?
28 апреля , 14:12
Общество
Photo: pxhere.com
Основные изменения, которые ждут жители России с началом мая, касаются ограничения банковских комиссий и прибавок к пенсии. Кроме этого, большинство из них надеются на окончание режима самоизоляции.

Эксперты также напоминают, что в мае ожидается снижение нефтяных пошлин, сообщает news.ru.

Отмечается, что с 1 мая ЦБ РФ ограничит максимальный размер комиссии в СБП (Системе быстрых платежей) для физических лиц. Бесплатными станут переводы суммой до 100 тысяч рублей. Свыше этой суммы комиссия составит не более 0,5% от суммы перевода, однако её размер не должен превысить 1500 рублей. Эта мера начнет действовать для поддержки россиян в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Кроме этого, на 1 мая запланировано снятие режима самоизоляции. Этот режим был введен для недопущения широкого распространения COVID-19. В связи с этим в Россию также был временно запрещен въезд иностранцев.

Экспортная пошлина на нефть с начала мая должна снизиться на 45,2 долларов. Со следующего месяца её размер составит 6,8 долларов за тонну. Кроме этого, будет уменьшен налог на экспорт товарного бензина и кокс. А пошлина на чистые фракции СУГ и сжиженный газ станет нулевой.