Inkazan
В Казани за посредничество во взяточничестве задержали экс-главу ОП «Дербышки»
28 апреля, 09:34
Общество
В Казани за посредничество во взяточничестве задержали экс-главу ОП «Дербышки»
Фото: Inkazan
В Казани задержали бывшего начальника отдела полиции «Дербышки». Его подозревают в посредничестве во взятке на 3,5 миллиона рублей.

Как пишет «Татар-Информ», экс-глава отдела полиции, чье имя не называется, ранее был задержан, но ему применили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Оперативные действия вели сотрудники ФСБ Татарстана.

При этом, по данным «Реального времени», речь идет о Руслане Абсалямове. Он освободил от уголовного преследования совладельца сети «Покровские пекарни» за взятку. Абсалямова задержали, когда он пришел на допрос.

По тому же делу подозреваемым является бывший полицейский Ильфат Батталов, который сейчас находится на пенсии. Под подозрением также совладелец сети Тагир Ахмеров, его супруга и бизнес-партнер Артем Голдобин.

Следствие считает, что в ноябре 2019 году Ахмеровых прошли обыски, после чего мужчину задержали. Супруга попыталась узнать, за что задержали ее мужа. Тогда Голдобил сообщил ей, что через него и неустановленных лиц можно передать взятку в размере 500 тысяч рублей за освобождение Ахмерова.

По данным силовиков, его жена передала требуемую сумму, а еще 3 миллиона — сам Ахмеров. При этом уголовное преследование по делу о фальсификации данных ЕГРЮЛ в отношении мужчины было прекращено.