Дуров согласился на условия Роскомнадзора, но выступил против закона Яровой
28 июня 2017, 16:21
Общество
Photo: GETTY IMAGES
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров согласился внести в реестр Роскомнадзора регистрационные данные. Об этом Дуров сообщил на своей странице Вконтакте.

«Давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора ("на этом точка") и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств», — заявил он.

Дуров отметил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров «открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram» и сообщил, что все, чего чиновник ждет от Дурова для выполнения закона,— это предоставление информации о компании Telegram. Дуров заявил, что если Роскомнадзор действительно выполнит поставленные условия, то у него нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации. Он подчеркнул, что не будет выполнять «закон Яровой».

Сегодня в Москве группа людей организовала «похороны» министерства связи и массовых коммуникаций РФ, принеся к его зданию цветы. Таким образом, они выразили протест против преследования Дурова и мессенджера Telegram.