Inkazan
Казанцы пожаловались Путину на отсутствие школ, детсадов и поликлиник
28 июня, 16:49
Общество
Казанцы пожаловались Путину на отсутствие школ, детсадов и поликлиник
Фото: скриншот видеозаписи из соцсетей
Дольщики ЖК «МЧС» в Казани обратились к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались, что у них нет школ и поликлиники, а также не хватает детских садов. Сообщение появилось в группе жителей в социальной сети «ВКонтакте».

Авторы публикации отметили, что в жилом комплексе уже заселили два дома, а в апреле ввели еще одно здание. К сдаче готовят еще два дома, рядом возвели еще два и строится еще один жилой дом. Все эти восемь домов рассчитаны на 3,2 тысячи квартир. Неподалеку также есть дома, которые построили во времена СССР.

Согласно плану, рядом с ЖК должны построить школу, два детсада и поликлинику. Сейчас же дети, которые там живут, вынуждены ходить в гимназию № 180, которая находится в 1,5 километрах от домов. Дорога к ней проходит через гаражи и аварийный пешеходный переход. На машине подвозить детей также проблематично.

Сейчас на месте земель, которые правительство России передало в помощь дольщикам, расположены склады и кинологическая служба МЧС. Однако по плану там должны быть школа и два детсада.

Жители обращались по этому вопросу в исполнительный комитет Казани, министерство образования и науки Татарстана, к депутатам Государственного Совета РТ и в правительство республики. Однако дольщики заявили, что на все их обращения отвечали, что объекты построят только при наличии денег и земель.

«Отсутствие школ, садиков и поликлиник — это проблема не только таких масштабных проблемных объектов Казани, но и Москвы, и всей страны. Дома достраивают, спасибо. А где же школы? Садики? Поликлиники?», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что для строительства дороги к ЖК «МЧС» в Казани изымут 12 участков. Также сообщалось, что прокуратура не нашла нарушений на строительстве домов дольщиков в этом жилом комплексе. На достройку жилья выделяли около 5,5 миллиарда рублей.