Челнинка стала «главной яжематерью» России по версии СМИ
28 декабря 2020, 13:58
Общество
Фото: страница Агины Алтынбаевой в «ВКонтакте»
Скандальная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева получила звание «главной яжематери России» по версии интернет-издания «Лайф». Авторы отмечают, что у женщины «немыслимое портфолио» из скандалов, интриг и расследований.

У Алтынбаевой в «ВКонтакте» более 8 тысяч друзей, а ее страница стала «рупором» новостей о повестке дня. Авторы отмечают, что женщина «интересна публике», поэтому ее цитаты «растаскивают» местные СМИ. Ей припомнили различные драки и суды.

В частности, женщина стала популярной в конце 2019 года. Тогда она посадила за руль 6-летнего ребенка и разогнала машину до 130 км/ч. Тогда Алтынбаевой заинтересовались следователи, а действия женщины высмеял даже ведущий Иван Ургант. В результате ее оштрафовали, но и это наказание в итоге отменили.

Авторы материала заметили, что на каждый пост женщины реагируют местные власти. Она жалуется то на неправильный шлагбаум, то на СМС-коды для выхода из дома во время карантина. Издание назвало Алтынбаеву «эффективным общественным деятелем» несмотря на то, что некоторые ее действия выходят за рамки закона.