Из состава рабочей группы по М-12 исключили противницу ее строительства
28 декабря 2020, 18:41
Общество
Фото: 1MediaInvest
Правительство Татарстана исключило из состава рабочей группы жительницу деревни Тургай Карину Нигматуллину. Документ опубликован на сайте кабинета министров РТ.

Вместо нее в состав группы вошел житель Орловского сельского поселения Марат Нугманов. О причинах такого решения не говорится. В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ заявили Inkazan, что это связано с уходом Нигматуллиной в декретный отпуск по ее инициативе, она написала соответствующее заявление. Нугманов будет заменять ее.

Напомним, рабочая группа по строительству платной трассы появилась в середине октября 2020 года после ряда протестов. В составе группы оказались также председатель инициативной группы из протестующей деревни Орел Лаишевского района Дмитрий Дементьев, а также Нигматуллина и Руслан Мадифуров.

«Вопросов очень много»: что не устраивает противников М-12

Напомним, дорога от Москвы до Казани станет частью международного автобана «Европа — Западный Китай». Скорость движения на нем должна составить около 150 км/ч. Строительство татарстанского участка протяженностью 142 километра оценили в 162 миллиарда рублей.

В ноябре стало известно, что активисты смогли частично передвинуть маршрут платной скоростной дороги. Планируется, что теперь трасса пройдет дальше от ряда населенных пунктов Егорьево и Державино. Однако активисты планируют и дальше бороться.

Минниханов об М-12: «Для народа это 10 плюсов»