Задача минимизировать эти потери — Путин о коронавирусе в России
29 января , 15:46
Общество
Photo: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин прокомментировал распространение эпидемии нового типа коронавируса в Китае. Его слова приводит «Интерфакс».

«Практически во всех странах мира, в том числе и в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», — заявил Путин.

Он также отметил, что данный коронавирус является «новым явлением», поэтому необходимо задаться вопросом, насколько страна готова к нему. Глава государства выразил надежду, что благодаря работе правительства, министерства здравоохранения и Роспотребнадзора возникающие неожиданности «не станут неожиданностью» для большинства граждан.

Коронавирус появился в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Число подтвержденных случаев заражения составляет более шести тысяч человек, под подозрением находятся еще более девяти тысяч. На данный момент известно более чем о 130 случаях смерти. Вирус передается воздушно-капельным путем и через прикосновение к глазам грязными руками.