Inkazan
В Татарстане тесты на коронавирус сдала почти половина населения региона
29 января, 14:27
Общество
В Татарстане тесты на коронавирус сдала почти половина населения региона
Фото: Inkazan
Глава регуправления Роспотребнадзора Марина Патяшина сообщила журналистам, что с начала пандемии тесты на COVID-19 сдали почти половина татарстанцев, а число заражений коронавирусом в регионе снижается.

С начала пандемии в Татарстане коронавирусом заразились 15 875 человек. Темп прироста заболеваемости составляет 0,5%. По словам Патяшиной, число заражений снижается по сравнению с прошлой неделей. Тогда темп прироста составлял 0,6%. На изоляции после контакта с больными находятся 6 160 жителей Татарстан. В неделю проводится более 7 тысяч тестов на коронавирус, всего с начала пандемии протестировали 1 667 476 граждан, то есть около половины населения республики.

С начала открытия авиасообщения с другими странами в Татарстан прилетели 87 948 жителей. По возвращению они должны сдать ПЦР-тест на коронавирус и вбить его результаты на сайт Госуслуг. «Есть граждане, которые возвращаются с отдыха за границей, и не проходят тестирование либо в аэропорту, либо в другой лаборатории», — сказала Патяшина, добавив, что они представляют угрозу для других людей. На сегодня обследование не прошли 1 923 человека или 2,5% от прибывших.

В отношении тех, кто в течение трех дней после возвращения в республику не сдали тесты на коронавирус, возбуждены административные дела. Суд приговорил их к штрафам на общую сумму 1 341 000. Протоколы предстоит составить еще в отношении 262 жителей.