В Нижнем Новгороде рекультивация мегасвалки обойдется в 200 млн рублей
29 марта 2017, 18:41
Общество
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Нижнем Новгороде проект рекультивации мегасвалки в Ленинском районе обойдется в 200 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА NewsNN.

За 2016 год на Шуваловскую свалку в Ленинском районе Нижнего Новгорода поступило более 50 жалоб от граждан. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Нижнему Новгороду Дмитрий Торицын рассказал в ходе круглого стола, что Природонадзорная прокуратура приняла решение провести рекультивацию свалки или полностью ее закрыть.

Представитель ОНФ Илья Савинов сообщил, что осенью 2016 года эксперты оценили стоимость рекультивации свалки в 200 миллионов рублей.

По данным издания, на закрытую свалку продолжают свозить мусор. Местные жители говорят, что его привозят ночью под видом снега.

В Казани ведется рекультивация Самосыровского полигона ТБО. О проекте заговорили еще в 2014 году. Тогда министерство экологии сообщило, что объем финансирования работ составит 274 млн. рублей, из которых 141,5 миллионов выделит бюджет Российской Федерации. Проект рекультивации вошел в федеральную целевую программу «Ликвидация прошлого экологического ущерба на 2014-2025 годы». Решить проблему переполненной свалки программа предписывает до 2016 года.

Самосыровская свалка в Казани действует с 1960 года. В 2013 году отходы, которые поступали на полигон, начали спрессовывать, что отчасти решило проблему постоянных пожаров, которые то и дело возникали на свалке.