Госжилфонд РТ прокомментировал расселение аварийных домов в Зеленодольске
29 марта 2019, 13:44
Общество
Photo: БИЗНЕС Online
Пресс-служба Госжилфонда при главе РТ прокомментировала реализацию программы расселения аварийного жилья в Зеленодольске: фонд предоставил городу около 2 тысяч квартир, однако исполняют программу республиканские и районные власти.

"С начала действия программы переселенцам из аварийного жилья в Зеленодольском районе фондом предоставлено около 2000 квартир в новостройках", - сообщили Inkazan в пресс-службе организации. Там же акцентировали внимание на том, что Госжилфонд РТ является инвестором-застройщиком.

"Государственный заказчик - координатор федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья - министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Исполнитель основных мероприятий программы в Зеленодольске - Управление муниципального жилищного фонда и жилищной политики города", - заявили в Госжилфонде.

Согласно данным, размещенным на сайте фонда, он должен построить в Зеленодольском районе 10 жилых домов, два из которых находятся в поселке Васильево, остальные – в райцентре. Четыре из них – в поселке Мирный, далеко не в ядре города, откуда выселяют людей.Аварийщики, переехавшие в поселок, жалуются, что в построенных домах топит подъезды.

Еще два дома расположены в микрорайоне "Озеро Надежды" на улице Карла Маркса, по одному – на улицах Столичная и Стахановская. Еще один дом расположен в микрорайоне "Полукамушки". Напомним, Госжилфонд был создан в 1995 году для реализации программы расселения аварийного жилья.