Глава РТ проверил работу колл-центра, работающего с пенсионерами
29 марта , 12:27
Общество
Photo: пресс-служба главы РТ
Глава РТ Рустам Минниханов проверил работу колл-центра, который принимает звони и заявки от пожилых жителей РТ. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Колл-центр «Мы поможем» работает ежедневно с 8 утра до 6 вечера. Звонки от одиноких пожилых граждан поступают по разным категориям. Например, заявки от тех, то ранее работал на предприятиях, отправляют на отработку в профкомы самих организаций. Социальные работники отрабатывают звонки пожилых людей, которые работали в бюджетной сфере или предприятиях-банкротах .

Заявки от граждан других категорий – инвалидов, матерей-одиночек, граждан «на карантине» и так далее – направляют волонтерам, ОНФ и депутатам. Минниханову сообщили, что каждые три часа в центрах формируют группы соцработников, которые выезжают на доставку.

Позже Минниханов встретился с волонтерами и поблагодарил их за готовность работать в условиях карантина. Глава РТ также призвал пенсионеров оставаться дома и использовать возможности движения волонтеров.