Генпрокуратура проверит безопасность и питание в российских школах
29 мая 2019, 16:13
Общество
Photo: genproc.gov.ru
Генпрокуратура России проведет комплексные проверки в школах до конца года. В центре внимания правоохранителей будут безопасность, питание и профилактика преступности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Проблемы стали вновь актуальны после случаев нападения детей с оружием в стенах школ.

«Ситуация сложная. В этом году мы планируем проведение комплексной проверки в образовательных организациях, в ходе которой будут изучены и вопросы безопасности, питания, профилактики правонарушений, полноты ранее выявленных нарушений», — заявил генпрокурор Юрий Чайка на правительственном часе.

Накануне региональный актив и представители центрального штаба Общероссийского народного фронта на фоне нескольких инцидентов, связанных с нападениями обучающихся, обсудили, как сделать образовательные организации безопаснее. Из Татарстана поступили предложения ввести в штат должности охранника, психолога и медсестры.

В мае общественники заявили, что родителей волнует качество централизованного питания в школах: зачастую там подают полуфабрикаты. В результате к новому учебному году планируется подготовить регламент, чтобы общественность могла контролировать качество питания в школах.