5 последних лет самые жаркие за время наблюдений — ООН
29 июня 2019, 10:25
Общество
Photo: pixabay.com
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ООН назвала последние пять лет, начиная с 2015 года, возможно самыми жаркими за все время наблюдений за климатом. Больше всего от высокой температуры пострадала Европа. Об этом пишут «Новые известия».

Однако окончательно объявить пятилетний период самым жарким можно будет только в конце этого года. Однако временной отрезок с января по май в 2019 году уже оказался самым жарким, в сравнении с другими годами.

Ряд ученых связывает жару с глобальным потеплением, которое происходит из-за роста выбросов углекислого газа. Другие заявляют, что средняя температура на планете меняется циклично и не зависит от человека.

Тем не менее, синоптики в один голос заявляют, что периоды жары станут более продолжительными, будут начинаться еще раньше и заканчиваться еще позже.

Сейчас Европа, особенно Испания и Франция, страдает от жары. Температура воздуха там достигла 44 градусов тепла. В Испании уже закрывают школы и муниципальные учреждения. Есть даже погибшие от высокой температуры. И такая обстановка сохранится как минимум до конца этой недели.