Inkazan
Путин обязал обслуживать детей-инвалидов и их сопровождающих вне очереди
29 июля, 13:15
Общество
Путин обязал обслуживать детей-инвалидов и их сопровождающих вне очереди
Фото: 1MI
Дети-инвалиды и их сопровождающие будут обслуживаться вне очереди во всех магазинах, кафе, социальных и других учреждениях. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Согласно ему, изменения касаются указа 1992 года “ О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов». Вне очереди на предприятиях торговли и общественного питания, в ЖКХ, медучреждениях, учреждениях образования и культуры и в других организациях обслуживаются инвалиды I и II групп. Теперь же к этим категориям отнесли и «детей-инвалидов и лиц, сопровождающих таких детей».

Ранее этот вопрос поднимался в январе 2021 года в ходе социального онлайн-форума, который организовала партия «Единая Россия». Участники мероприятия подметили, что в учреждениях без очереди обслуживаются только инвалиды I и II групп, а дети-инвалиды остаются «не у дел». Глава партии, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев поддержал идею распространения соответствующей льготы на детей-инвалидов и их родителей. Стоит отметить, что на момент принятия указа 1992 года категория «дети-инвалиды» не выделялась.

Сюжеты:
Эксклюзив