Inkazan
Сооснователи «Финико» могли бежать на Кипр — СМИ
29 августа, 08:42
Общество
Сооснователи «Финико» могли бежать на Кипр — СМИ
Фото: Inkazan
На следующей неделе партнеров Кирилла Доронина по финансовой пирамиде «Финико» Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича могут объявить в международный розыск, сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на источник.

Троица покинула Россию в начале июля. Сооснователи «Финико» могут скрываться в северной части Кипра, говорят собеседники газеты. Она считается турецкой, и там часто находят пристанище преступные элементы из стран бывшего СССР. Однако из-за «своеобразного соблюдения законов» в этих местах беглецы рискуют встретиться с бандитами.

Сабировых и Зыгмунтовича могут объявить в международный розыск на следующей неделе, но только после того, как суд примет решение о заочном аресте фигурантов дела.

Тем временем бывшие вкладчики «Финико» продолжают нести заявления в МВД. Только в Татарстане обманутыми себя считают более тысячи человек. Пострадавшие есть в других регионах, например, в Иркутской, Свердловской областях, Ханты-Мансийской автономной округе.

В декабре было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности в отношении неустановленных сотрудников «Финико», ЦБ выявил признаки финансовой пирамиды. Компания предлагала людям сделать высокоэффективные инвестиции, при этом, по версии следствия, фактически инвестиционная деятельность не велась.

В конце июля Доронина арестовали на 2 месяца, до 28 сентября. Сам он просил о домашнем аресте, чтобы якобы вернуть деньги вкладчиков. В августе его партнеров объявили в розыск.