Итоги дня: Ургант и «Вим-Авиа», рейтинг Минченко, письмо Союза писателей
29 сентября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Татарстана Рустам Минниханов попал в число губернаторов, для которых есть риск отставки. Об этом сообщается в докладе коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» от 29 сентября 2017 года. Минниханов набрал 11 баллов из максимальных 27. Самые высокие баллы полагаются главам регионов с самым низким риском отставки.

Союз писателей Татарстана на расширенном заседании утвердил текст обращения к президенту РФ Владимиру Путину по вопросу преподавания татарского языка в школах. Копии отправят генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, главе Рособрнадзора Сергею Кравцову и другим чиновникам.

Генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерине Пантелеевой подозревают в мошенничестве. Офис авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Богатых Сабах стал объектом шуток ведущих шоу «Вечерний Ургант» Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева.

Стало известно о смерти председателя правления «Энергобанка» Дмитрия Вагизова. Он скончался на 55-ом году жизни.

Заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям Руслан Шигабутдинов возглавил совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим». Он сменил на посту Владимира Бусыгина, который попросил сложить с него полномочия в связи с выходом на заслуженный отдых.

Члены фракции КПРФ в Татарстане не оглашают места и время проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия Октября из-за опасений, что кто-то может нарочно занять запланированные партией площадки.

Заместителю председателя правления ТФБ Сергею Мещанову изменили меру пресечения с СИЗО на домашний арест.