Россия вышла на плато по коронавирусу — экс-глава минздрава РФ
30 апреля 2020, 23:51
Общество
Фото: 1MI
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила о том, что Россия вышла на плато по числу новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Ее слова приводит РИА «Новости».

Скворцова заявила, что в стране снизились темпы прироста новых случаев. «Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев», — сказала она. При этом экс-глава министерства здравоохранения России добавила, что на плато могут быть колебания по числу новых зараженных.

До этого главный внештатный инфекционист минздрава Татарстана Халит Хаертынов в разговоре с Inkazan заявил, что в республике нет тенденции по снижению числа зараженных. Таким образом, он порекомендовал соблюдать введенные противоэпидемические мероприятия ближайшие три недели.

Всего в России на данный момент известно о 106 948 случаях заражения коронавирусом. Так, 1 073 пациента скончались, еще 11 619 человек выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 94 256 человек. Помимо этого, инфекцию выявили у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.