Inkazan
«Уже циркулирует среди населения»: В Татарстане нашли еще 4 случая британского штамма
30 апреля, 12:20
Общество
«Уже циркулирует среди населения»: В Татарстане нашли еще 4 случая британского штамма
Фото: 1Mi
В Татарстане выявили еще четыре случая британского штамма коронавируса, их общее количество выросло до 12. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

«На сегодня таких случаев 12. В анамнезе сведений о том, что они куда-либо выезжали, нет. То есть этот штамм они получили, находясь здесь. Можно предположить, что он уже циркулирует среди населения», — допустила Авдонина.

В Татарстане нашли британский штамм коронавируса у тяжелобольных пациентов

У людей с таким штаммом коронавирус протекал в среднетяжелой форме. Его идентифицировал саратовский институт «Микроб». Все заболевшие уже выздоровели. О наличии у них экзотической версии вируса узнали не сразу, потому что анализ материала занимает несколько дней.

Сейчас Роспотребнадзор обследует тех, кто контактировал с пациентами. Согласно исследованиям, в данном случае круг более широкий — до 22 человек. В республике на одного заболевшего приходится порядка 39 контрактных. Пока среди них не выявлено случаев заражения.

На наличие британского штамма обследуют не всех, а определенные категории людей: тех, кто возвращается из-за рубежа, лиц с тяжелым или необычным течением заболевания. У вернувшихся из Турции туристов британская версия вируса не обнаружена. Других штаммов тоже не выявлено.