Песков: «Падение доходов россиян вызывает обеспокоенность»
30 мая 2019, 16:46
Общество
Photo: Kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль трезво оценивает экономическое положение россиян, борьба с бедностью является одной из приоритетных целей работы руководства страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, экономические негативные тенденции связаны с международной экономической конъюнктурой и внутренними процессами в экономике. Исправить ситуацию должны помочь национальные проекты, которые сейчас реализуются ускоренными темпами.

Как заявил пресс-секретарь, борьба с бедностью в России декларируется как одна из приоритетных целей работы правительства. «Мы видим и понимаем, что происходит, и главное, что руководство четко знает, что нужно делать, чтобы эту тенденцию изменить в сторону позитивных результатов», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле пристально следят за ситуацией с общим падением доходов россиян. «Сам по себе процесс известен, безусловно, он вызывает обеспокоенность», — сказал он.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду. Эксперт Inkazan заявил, что одна из характерных черт современной России — гигантский разрыв между очень небольшой группой состоятельных граждан и остальной страной.