В Татарстане Тарханское месторождение признали лечебной местностью
30 мая 2019, 16:52
Общество
Photo: Pixabay.com
Тарханское месторождение минеральных подземных вод, находящееся в Тетюшском районе вблизи села Большие Тарханы, получило статус лечебно-оздоровительной местности регионального значения. Об этом говорится в постановлении кабмина РТ.

ООО «Волжские воды – К» предложили обустроить территорию, дополнительно изучить природные лечебные ресурсы, поддерживать местность в благоприятном экологическом и санитарно-эпидемическом состоянии, ухаживать за зелеными насаждениями, а также построить дороги, инженерные сети.

Местность будет разделена на три подзоны: первая — строгого режима, вторая — зона ограничений, третья — зона наблюдения. На каждой из них вводятся ограничения. Так, на территории первой зоны запрещается проживание и все виды хозяйственной деятельности (кроме исследований и использования ресурсов в лечебных целях). Во второй зоне нельзя проводить загрязняющие окружающую среду работы. В третьей будут действовать ограничения на размещение промышленных и сельскохозяйственных организаций, а также на загрязняющие работы.