Inkazan
Роспотребнадзор назвал число заболевших коронавирусом таксистов
30 июня 2020, 13:40
Общество
Роспотребнадзор назвал число заболевших коронавирусом таксистов
Фото: Inkazan
Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции заявила, что в республике не выявлено случаев заболевания коронавирусом среди водителей такси.

«По таксистам случаев заболевания на сегодня нет. Вы знаете, что поездки в такси на сегодня ограничены постановлением кабинета министра — там не более двух человек обязательно с использованием средств индивидуальной защиты», — сказала Авдонина. По ее словам, автопарки, которые занимаются таксомотрными перевозками, также получили предписания в части необходимости дезинфекции поверхностей и соблюдения других требований Роспотребнадзора.

Сегодня часть жителей Казани отдают предпочтение передвижению на такси, а не на общественном транспорте, полагая, что в легковом автомобиле меньше шансов заразиться коронавирусом. Однако, несмотря на постановление кабмина, масочно-перчаточный режим соблюдают не все водители и пассажиры.

В конце мая стало известно, что в Татарстане 10 водителей общественного транспорта заразились коронавирусом - в Роспотребнадзоре заявили, что они пренебрегали ношением средств индивидуальной защиты. Масочно-перчаточный режим действует и для пассажиров, однако его несоблюдение в ряде случаев приводит к скандалам и стычкам с экипажем автобусов, который имеет право высаживать людей без масок и перчаток.

С неправильным ношением средств индивидуальной защиты борется татарстанская полиция: за прошедшую неделю сотрудники МВД проверили 683 единицы общественного транспорта, выявив 81 нарушение требований Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется тем, кто ездит со спущенной маской - она должна закрывать нос и рот человека.