Inkazan
Власти Челнов заменят устаревшие вагоны трамваев
30 июня, 16:52
Общество
Власти Челнов заменят устаревшие вагоны трамваев
Фото: пресс-служба исполкома Набережных Челнов
Депутаты Набережных Челнов заявили о намерении обновить устаревшие вагоны трамваев. Так удастся сэкономить от 20 до 30 процентов электроэнергии в год. Об этом рассказал первый заместитель руководителя исполкома автограда Илья Зуев, передали в пресс-службе мэрии города.

В Челнах планируется заменить устаревшие и физически изношенные вагоны модели 71-605 на современные модели 71-623. Ранее власти республики заявляли о намерении закупить 18 низкопольных односекционных трамваев для Татарстана.

Зуев также отметил, что в автограде продолжается строительство трамвайных линий. В скором времени здесь запустят трамвай в поселках ЗЯБ, ГЭС, на территории новых микрорайонов Замелекесья, а также поселка Сидоровка. Протяженность ветки в обоих направлениях составит 16 километров, будут обустроены 16 остановок и построена одна тяговая подстанция.

Такое расширение уменьшит время проезда между старой и новой частью города и улучшит экологическую обстановку в прилегающих районах. Стоит отметить, что за пять месяцев этого года на территории автограда зафиксировали восемь ДТП по вине водителей общественного транспорта. В результате 12 человек получили травмы. Также в мае здесь загорелся трамвай прямо на ходу. В салоне находились восемь человек.

Глава отдела ГИБДД УВД по Челнам Радий Кадиков обратил внимание на то, что в последнее время пассажиры жаловались на всякого рода нарушения и хамство со стороны водителей, а именно: автобус трогается, не закрыв двери, разговоры по телефону во время езды, высадку и посадку пассажиров производят вне кармана остановки и другие нарушения ПДД.