Все грани реальности
30 ноября 2012, 14:38
Общество
29 ноября в «Ак Барс Галерее» состоялось открытие выставки «Грани реальности». Работы современных художников Москвы и Санкт-Петербурга были собраны на выставку в Казани при участии «Фонда Русского современного искусства Цюрих» и Veresov Gallery (Москва). Приятно, что возрождаются старинные российские традиции мецена...

На выставке были представлены картины Николая Блохина, Арсена Курбанова, Люси Вороновой, Татьяны Назаренко, Хамида Савкуева, скульптуры Мити Тугаринова.

Председатель Правления «АК БАРС» Банка Роберт Миннегалиев.

Почетный гость выставки Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков подчеркнул значимость этого момента, возможность всех людей приобщиться к высокому искусству. Также, он обратил внимание на то, что обычно подарки дарят имениннику, а в данном случае «АК БАРС» Банк сам делает подарок всем жителям города.

Авторы, представленные на выставке «Грани реальности» — это плеяда современных российских художников, работающих в традиции русской реалистической школы. Реальность в их работах представлена различными гранями — и классическим академическими приемами, и примитивизмом, и необычной графикой.

Работа Люси Вороновой.

Работа Татьяны Назаренко.

Ольга Валеева, генеральный директор ООО «Ак Барс Галерея».

Не обошлось и без сюрпризов: приятной неожиданностью стало выступление генерального директора Veresov Gallery Василия Кузнецова. Василий (лучший пианист Европы 2000 года) исполнил прелюдию до-диез минор Сергея Рахманинова.

Скульптор Митя Тугаринов.

Так Митя Тугаринов представил великого казанца — Федора Шаляпина.

Скифские легенды в графической серии Хамида Савкуева.

Выставка продлится до 30 января 2013 года.

«Ак Барс Галерея» является самой крупной негосударственной художественной галереей города Казани. За 7 лет своего существования она укрепилась в статусе одной из самых богатых по количеству произведений искусства галерей города. Обладая уникальной систематически пополняемой коллекцией, галерея на регулярной основе проводит выставки, которые по праву можно назвать событиями в культурной жизни Татарстана.

[mceAuthor]Фото: Всеволод Шорников.[/mceAuthor]