Inkazan
«Что хотите, то и делайте»: в Татарстане пожаловались на произвол «гаишников»
30 ноября 2020, 16:34
Общество
«Что хотите, то и делайте»: в Татарстане пожаловались на произвол «гаишников»
Фото: скриншот видеозаписи сотрудников ГИБДД
В социальной сети появился видеоролик, в котором девушка жалуется на произвол сотрудников ГИБДД. По словам автора видеоролика, мужа забрали на незаконных основаниях, а ее с двумя детьми оставили замерзать на трассе.

В своем посте она отметила, что остановили машину со словами о необходимости проверить документы, но действительную причину остановки не озвучили. Девушка заявила, что после полутора часов сотрудникам госавтоинспекции удалось пересадить мужчину в патрульную машину.

Автор видеоролика сообщила, что сотрудники ГИБДД подошли и сказали, что забирают ее мужа в отделение. Однако не назвали причину, а также не предложили ей помочь добраться до определенного места назначения или хотя бы до ближайшей АЗС.

Пресс-служба МВД по Татарстану дала версию происшедшего со стороны сотрудников ГИБДД. По видеозаписи, сделанной сотрудниками ГАИ, можно понять, что водитель транспортного средства отказывается передать в руки свои документы, предлагая показать их через стекло.

Сотрудники ведомства пытались объяснить мужчине, что они не могут действовать по его условиям. После долгих разговоров «гаишники» составили протокол по статье 19.3 КоАП России («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и доставили в ОМВД РФ по Альметьевскому району для разбирательства случившегося.

Женщине предложили проследовать на АЗС и вызвать родственников, а также сотрудники ГИБДД передали соответствующую информацию о ее местоположении ближайшему патрулю. Маму и двух детей вскоре забрали родственники.

Сюжеты:
Эксклюзив