Стало известно, сколько подростков состоят на учете в Татарстане
30 ноября 2020, 11:53
Общество
Фото: 1MediaInvest
В Татарстане на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних (ПДН) органов внутренних дел состоят 2,5 тысячи подростков. Об этом сообщила заместитель главы управления по делам несовершеннолетних при МВД по РТ Лариса Осипова.

Она заявила, что каждый десятый подросток, состоящий на учете, совершает преступления повторно. Правоохранительные органы обращают пристальное внимание на эту категорию правонарушителей, стараясь привести «весь спектр возможных профилактических мер». Так, в республике наладили работу между ведомствами.

Главной задачей она назвала «сделать все возможное, чтобы не допустить правонарушений со стороны несовершеннолетних в дальнейшем», — пишет «Татар-Информ». Чаще всего несовершеннолетние совершают экономические преступления, в том числе кражи.

Ранее во время заседания кабинета министров Татарстана приняли решение о том, что в республике появится специальная группа по работе с подростками, которых не могут наказать по уголовному кодексу. Ожидается, что для этого будут применять медиацию. В составе рабочей группы оказалось девять человек, а еще девять — по приглашению.