В Казани противники МСЗ устроили пикет к визиту Чемезова
31 января , 16:56
Общество
Photo: Inkazan
В Казани противники мусоросжигательного завода (МСЗ) устроили одиночный пикет рядом с многопрофильной школой № 181. Там проходит мероприятие по открытию фандоматов.

В мероприятии принимает участие генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. На плакате одного из протестующих написано, что «фандоматы — это пыль в глаза». Противники требуют представить проект мусоросжигательного завода.

Активистка Ирина Никифорова сообщила Inkazan, что сейчас пикетируют два человека, которые сменяют друг друга. В настоящее время на месте находятся полицейские, но пока не прерывают одиночный пикет.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрила проект мусоросжигательного завода в Татарстане. Строительством займется дочерняя компания «Ростеха» — «РТ-Инвест». Подрядчик строительства МСЗ определится в ближайшие месяцы по результатам конкурсных процедур. Также в Татарстане к 2022 году планируется создать шесть мусороперерабатывающих комплексов.

Чемезов ранее заявлял, что мусоросжигательные заводы — это единственное решение проблемы со свалками. По его словам, после запуска МСЗ в Казани будет нулевое захоронение отходов. Спецпредставитель президента России Сергей Иванов рассказал, что в стране необходимо построить сотни МСЗ.