Потомок пророка Мухаммада прокомментировал хадж Минниханова
31 марта 2017, 10:13
Общество
Тарлап Анна
Photo: Twitter
Потомок пророка Мухаммада в 42-м поколении и экс-советник Саддама Хусейна Шейх Абдураззак Ассаиди заявил, что Саудовская Аравия пригласила главу РТ Рустама Минниханова совершить хадж из-за того, что он оказывает поддержку Болгарской академии и исламу в целом. Об этом сообщает "Татар-Информ".

"Президент Республики Татарстан – верующий человек. Мы восхищаемся тем, что он вошел в Каабу. Он оказывает поддержку Болгарской академии, как и его предшественник, Минтимер Шаймиев, это благое дело", - сказал Ассаиди.

Он заявил, что приезжал с визитом во многие города республики, в которых ему понравилось соблюдение мусульманами священных законов. Шейх поблагодарил руководство региона и страны за поддержку мусульман, что, по его мнению, обеспечивает стабильность в России.

Ассаиди пожелал верующим жителям республики, чтобы они "любили свою родину и служили ей", а также были благодарны за возможность беспрепятственно посещать мечети и жить в безопасности. По его словам, в его стране это невозможно - он приехал в Татарстан из Иордании шесть месяцев назад.

В феврале в рамках своего визита в Саудовскую Аравию Минниханов совершил малый хадж — умру. Он провел особый ритуал паломника — прикоснулся к Хаджар аль-асваду или Черному камню и совершил молитву. Помимо этого, глава РТ вошел внутрь мусульманской святыни Каабы, что могут сделать лишь почетные гости короля Саудовской Аравии.

Вместе с Миннихановым малый хадж совершили помощник президента РТ Камиль Исхаков и генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов.