Казань: киногид на неделю
31 июля 2014, 11:56
Общество
Фантастика, боевик, трагикомедия или триллер – что выберете Вы? Каждый четверг Inkazan по традиции рассказывает своим читателям о самых свежих и интересных кинособытиях недели.

ПОБУДЬ В МОЕЙ ШКУРЕ

Инопланетное создание принимает образ девицы с лицом Скарлетт Йоханссон и отправляется в дорогу в поисках одиноких мужчин — с целью очаровать, а затем выпотрошить и отправить в качестве пропитания на родную планету. Бывший автор клипов Radiohead и Massive Attack Джонатан Глейзер не снимал кино десять лет, а предыдущие его две картины одни люди освистывали, другие вносили в список самых любимых. Новый фильм — самая амбициозная работа режиссера, как в плане идей (показать человечность через неземную тварь), так и исполнения: половина подсаживающихся к Йоханссон попутчиков — реальные люди, которых снимали специальными скрытыми камерами.

——————————-

СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ

Когда в руки отважного космического путешественника Питера Квилла попадает таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату вселенной, Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам. Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.

——————————-

СУДНАЯ НОЧЬ-2

Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — и вам ничего за это не будет. С момента событий первой части прошел год. Отцы-основатели, хозяева нового мира, предлагают отпраздновать очередную Судную ночь с небывалым размахом. Не верьте никому, особенно соседям и друзьям, закройте окна и двери — закат близок.

——————————-

ВЛАСТЕЛИН РАЗМЕТКИ

Странная парочка, суровый Элвин (Радд) и непутевый бойфренд его сестры Лэнс (Хирш) летом 1988 года отправляются наносить разметку на дорогу посреди выжженного пожарами захолустья. Как водится, совместный труд сближает кардинально противоположных людей. Режиссер Дэвид Гордон Грин, некогда ходивший в молодых звездах независимого кино, а потом снявший «Храбрых перцем» и «Ананасовый экспресс», в последнюю пятилетку снова вернулся к маленькому и неглупому кино. «Властелин разметки» — скромная трогательная трагикомедия про многочисленные стороны маскулинности, разыгранная на фоне американских красот и с музыкальным сопровождением Explosions in the Sky.

——————————-

ТРОПЫ

В конце 70-х Робин Дэвидсон отправилась в путешествие по пустыням Австралии длиной почти три тысячи километров в компании своей собаки и четырех верблюдов. По возвращении она написала об этом опыте мемуары, которые долгое время пытались экранизировать, но руки дошли только сейчас. Постановщиком фильма выступил достойный режиссер — Джон Карран, на роль Дэвидсон позвали Миа Васиковску, а Адам Драйвер сыграл фоторепортера из National Geographic, который то и дело наведывался к путешественнице и помимо съемок для журнала пытался крутить с ней роман.

——————————-

КИНОНОЧЬ в ЦИФЕРБЛАТЕ: ИЛЛЮЗИОНИСТЫ