ИКЕА объяснила протечки крыши в казанской "Меге" ремонтом кровли
31 августа 2017, 09:56
Общество
Photo: inkazan.ru
В пресс-службе компании ИКЕА в России прокомментировали ситуацию с протеканием кровли торгового центра "Мега" в Казани.

"В настоящее время мы проводим работы по замене кровли торгового центра, в связи с сильными дождями произошло несколько протечек кровли, которые мы оперативно устраняем", - заявили Inkazan в пресс-службе ИКЕА в России.

Напомним, что 29 августа в Казани прошел сильный дождь. Посетители "Меги" пожаловались в редакцию Inkazan на то, что в ТЦ протекает крыша, в нескольких магазинах товары укрыли полиэтиленом, установили под места протечек пластиковые контейнеры, ставшие скользкими полы обозначили специальными аншлагами.

Вода с потолка капала у входа близ гипермаркета OБИ и центрального входа в молл, а также в одной из зон отдыха и магазинах Nike, Addidas, Jeans Symphony. Выехавший на место корреспондент Inkazan пообщался с арендаторами торговых площадей. По их словам, администрация тоже назвала причиной реконструкцию здания. Однако и арендаторы, и посетители заявили, что это не первый случай. Напомним, что в 2011 году из-за дождей затопило парковку молла до такой степени, что уровень воды местами превышал высоту бордюров.

В интервью Inkazan год назад управляющая ТЦ МЕГА Казань Лиана Сиразетдинова сообщала, что в рамках реконструкции трансформируются и входные группы зданий, возле которых течет крыша. "Мы меняем входы, полностью реконструируется центральный вход. Вход, где расположен магазин ОБИ, где сейчас находится магазин LC WAIKIKI - будет вторым центральным. Таким образом оба входа станут равнозначными", - сказала она.

В то же время протекающая крыша - это не единственное неудобство для посетителей молла. В начале августа одна из посетительниц фестиваля еды "В одной тарелке", проходящего на парковке торгового центра, пожаловалась на отсутствие туалета на территории мероприятия. 15 августа пресс-службе ИКЕА в России Inkazan сообщили, что он появится в течение недели, однако уборную до сих пор не установили.

Кроме того, гостья того же фестиваля пожаловалась на кабель-канал, проложенный возле сцены - вечером его почти не видно, из-за чего спотыкаются и падают люди. Сотрудники фестиваля заявили Inkazan, что администрация ТЦ знает о проблеме, однако не решает ее.