В Ленобласти полиция не дала отрезать от тепла офицерское общежитие
31 октября 2017, 22:24
Общество
Photo: 47news.ru
29 октября в деревне Агаталово Ленинградской области сотрудники муниципального предприятия "Агалатово-Сервис" собирались отключить отопление в общежитии Минобороны за долги в 31 миллион рублей. Однако десятки представителей военной полиции заблокировали вход в подвал и окружили здание по периметру, передает "47news".

С начала отопительного сезона в общежитии нет отопления, а подача горячей воды отсутствует с июля этого года. На днях жители самостоятельно подключили индивидуальный отопительный пункт. Тогда коммунальная служба должна была прибыть для того, чтобы обрезать трубу.

В день конфликта на место прибыл в сопровождении десятка представителей военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич. Военнослужащие заблокировали вход в подвал и не дали комунальщикам войти внутрь.

"Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет. Всех сократили. В штате осталась одна заведующая", — так жители военного общежития описывают условия проживания в общежитии.

Муниципальные организации района говорят о долгах за два года управляющей зданием ООО " Главное управление жилищным фондом" (непосредственно связанная с Минобороны) за горячую воду и отопление в 31 миллион рублей и 20 миллионов за холодную воду и водоотведение. Однако жители общежития заявляют о ежемесячной оплате коммунальных услуг. Не знает происхождение долга и заведующая общежитием. Директор муниципального предприятия Павел Батрашин тем временем объяснил задолженность жителей отсутствием договора между ООО "ГУЖФ" и "Агалатово-Сервис".

С 1 ноября этого года жители общежития могут остаться без обслуживания коммунальщиков. Так, по всей России все коммунальное хозяйство Минобороны переходит к новой структуре — федеральному государственному учреждению "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) Минобороны. Правопреемником по финансовым обязательствам оно не будет.

"47News" говорит об определенной схеме реинкарнации новых структур: как только очередная глобальная управляющая компания накапливает долги, она банкротится, а имущество передается новой структуре.