Казань закупается
31 декабря 2009, 01:11
Общество
Казань закупается

Не можем мы ничего делать заранее, не можем! Предусмотреть, запланировать, распределить — как это скучно, чопорно, по-европейски как-то! А мы — вдруг, внезапно, неожиданно, вскочили, побежали, поехали. Искать, выбирать, покупать… И все сразу вывалили в магазины, на улицы, на рынки, и всё хотят купить в один день. А потому что завтра — Новый год. И заранее было нельзя, заранее у нас не было времени, денег и новогоднего настроения. И если первые два условия мы как-то еще могли бы выполнить (отпроситься, сбежать, не прийти, одолжить), то без последнего — новогоднего настроения — мы к празднику готовиться не хотим. А «пробки» на дорогах… Может, в них-то мы и находим то самое новогоднее настроение?

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

30-го вечером Казань окончательно встала. Городские дороги напоминали нарядные новогодние гирлянды. А монотонный городской шум терялся в дружном гудении. Кто-то смирился с «пробками» и терпеливо ждал. Кто-то творил историю, пытаясь самостоятельно организовать движение.

Масла в огонь «подлили» магазины, которые продлили свой рабочий день аж на 2 часа и работали до полуночи. Вот и кинулись горожане в последний момент закупаться к праздничному столу.

Ежегодный новогодний «конец света» удался – почти каждый казанец провел в «пробке» больше 4-х часов.

На фото – «пробка», растянувшаяся по всему Проспекту Победы, из-за большого количества автомобилей, подъезжающих к ТЦ «Мега».

Фото Егора Алеева.