«Рубин» представил новый логотип – пятый в этом десятилетии
1 июля 2019, 09:46
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Казанский футбольный клуб «Рубин» официально представил новый логотип команды. Соответствующая информация появилась на сайте клуба.

У новой эмблемы по сравнению с предыдущей изменился наклон головы Зиланта, который «устремил свой взгляд прямо в настоящее». «Он надежно защищает свои завоевания - его корона не падает с головы», - говорится в сообщении пресс-службы. Также у дракона добавилась линия выступающего лба, а форма головы стала более вытянутой.

Одновременно с этим туловище Зиланта вписали в круг, теперь оно «напоминает футбольный мяч» времён конца 1950-х годов. Благодаря этому дракон также стал «лёгким, мобильным, энергичным». Также изменения коснулись крыльев и хвоста Зиланта, благодаря чему дракон стал «динамичнее, более легким на подъем». Изменились и контуры щита - его верхняя часть стала прямой, чтобы текст над щитом не искажался. Также был изменён и шрифт текста на логотипе.

Отдельно в «Рубине» обратили внимание на «колористическое решение». Отмечается, что теперь Зилант «всегда будет белым», так как этот цвет означает «чистоту, позитив, свет» и заключает в себе «многообразие спектра цветов». Также в сообщении говорится, что единственным цветом логотипа будет рубиновый. Зеленый цвет будет присутствовать в форме игроков, клубной атрибутике, а также сувенирной продукции и рекламе.

О грядущей смене эмблемы «Рубина» стало известно в пятницу, 28 июня. Тогда источники Inkazan сообщили, что о смене логотипа станет известно в начале июля, в это время планируется презентация новой формы клуба. Отметим, что это уже четвертая смена эмблемы «Рубина» за последние семь лет – до этого логотипы меняли в 2012, 2013 и 2016 годах.

Стало традицией: в «Рубине» появится новый логотип