Inkazan
Глава минспорта РТ не решился пробежать даже полумарафон
2 мая, 18:14
Спорт
Глава минспорта РТ не решился пробежать даже полумарафон
Фото: Instagram Владимира Леонова
Участниками Казанского марафона 2021 года стали около 14 тысяч человек. На мероприятие люди прибыли из 67 регионов России и 29 стран.

Как пишет «Татар-Информ», спортивное мероприятие провели в седьмой раз. Больше всего участников оказалось из Татарстана, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Башкортостана. Волонтеры и персонал были в масках и измеряли температуру участникам марафона.

Победителем среди мужчин стал Степан Киселев, он преодолел марафонскую дистанцию в 42,195 километра за 2 часа 15 минут и 27 секунд. Среди женщин лучшей оказалась Луиза Дмитриева, она пробежала за 2 часа 31 минуту и 50 секунд.

Среди участников оказались министр цифрового развития, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района Тимур Нагуманов и министр спорта РТ Владимир Леонов.

Хайруллин пробежал 42 километра за 2 часа 57 минут и 26 секунд. Нагуманов участвовал в полумарафоне и пробежал расстояние в 21,1 километра, при этом его время неизвестно. Леонов решил участвовать на дистанции 10 километров, которую преодолел за 58 минут и 24 секунды.

Отметим, что Казанский марафон сегодня отметился негативными новостями. Сначала жители столицы Татарстана посетовали, что участники мероприятия разбрасывали бутылки прямо на дороге. Позже казанцы возмутились, что девушки, которые участвовали в марафоне, приседали на фоне мечети «Кул-Шариф».