Inkazan
В Татарстане для минского «Динамо» включили «Перемен»
2 декабря 2020, 08:23
Спорт
В Татарстане для минского «Динамо» включили «Перемен»
Фото: пресс-служба ХК «Нефтехимик»
Нижнекамский «Нефтехимик» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступил минскому «Динамо» со счетом 1:5. Пятый гол белорусской команды сопроводили песней Виктора Цоя «Перемен».

На это обратил внимание Telegram-канал NEXTA, который освещает протестные события в Беларуси. Встреча проходила в Нижнекамске. Данная композиция стала народным гимном протестов в Минске и других городах страны. Жители выступают против официальных итогов выборов президента Беларуси, требуя отставки Александра Лукашенко.

«То чувство, когда хоккеисты и работники ледовой арены из Татарстана большие патриоты Беларуси, чем выкормыши [Николая] Баскова», — написали авторы канала. До этого ряд артистов из России, в том числе Басков, Филипп Киркоров, Диана Гурцкая, Анита Цой и другие, записали клип на песню «Любимую не отдают» с поддержкой в адрес Лукашенко.

Напомним, протесты в Беларуси проходят с 9 августа 2020 года. При этом локальные акции фиксировали уже с мая. В результате со стороны митингующих, по разным данным, погибло от 4 до 7 человек, еще сотни людей пострадали. По состоянию на 22 ноября известно, что за все время задержали более 30 тысяч человек.