Inkazan
Форвард «Ак Барса» заступился за чирлидерш, от которых отказался клуб
3 сентября, 00:24
Спорт
Форвард «Ак Барса» заступился за чирлидерш, от которых отказался клуб
Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Нападающий казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов во время пресс-конференции прокомментировал решение клуба отказаться о группы поддержки Bars Angels во время матчей.

Лукоянов заметил, что в команде обсуждали этот вопрос. Форвард поделился мнением, что чирлидерши украшали игры «Ак Барса». «Мое мнение — не знаю, кому они мешали», — заявил хоккеист. Он назвал группу поддержки зрелищем, на которое, в том числе, приходят болельщики.

Ранее сообщалось, что на чирлидерш во время игр жаловались жены мужчин, которые приходили на матчи «Ак Барса». В связи с этим в клубе приняли решение отказаться от группы поддержки, чтобы сделать поход на хоккей семейным досугом. Сообщалось, что это была инициатива Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), однако там это опровергли.

Форвард казанского клуба заявил, что не знает, чьи жены писали жалобы на чирлидерш. «Всю жизнь, везде и всегда они (группа поддержки, — прим.Inkazan) были. Это, наверное, какой-то новый ход. Но я всей сути не знаю, откуда это пошло — мы тоже были удивлены этому. Раз так, значит, неиграющий состав будет танцевать у нас вместо группы поддержки», — сказал игрок.

Ранее решение «Ак Барса» отказаться от чирлидерш раскритиковала блогер и экс-участница группы поддержки уфимского «Салавата Юлаева» Ульяна Тригубчак. По ее словам, подобными действиями казанский клуб «откатывается в прошлое» и назвала решение руководства команды «кринжем». Болельщики «Ак Барса» разместили петицию с требованием вернуть чирлидерш.

Болельщики «Ак Барса» устроят протест во время матча

Сюжеты:
Эксклюзив