Результат на табло – глава минспорта РТ об увольнении Бердыева
6 июня 2019, 21:52
Спорт
Photo: tatarstan.ru
Глава министерства спорта Татарстана Владимир Леонов прокомментировал увольнение главного тренера футбольного клуба «Рубин». Слова функционера приводит ТАСС.

«Это значимая фигура для республики, но результат на табло. Клуб пока не заиграл так, как хотелось бы», - сказал Леонов. По мнению министра, руководство команды решило изменить структуру клуба и игру команды, освежив кровь.

В качестве примера он привел отставку главного тренера в хоккейном клубе «Ак Барс». Там вместо многолетнего наставника команды Зинэтулы Билялетдинова пришел бывший игрок казанского клуба Дмитрий Квартальнов. До этого последний руководил московским ЦСКА и ярославским «Локомотивом».

Леонов напомнил, что Бердыев дважды приводил «Рубин» к победе в чемпионате России, поэтому были надежды на повторение успеха. Он предположил, что наставнику казанской команды не хватило времени или на результаты клуба повлияли внешние факторы.

Об отставке главного тренера «Рубина» стало известно в среду, 5 июня. Сообщалось, что такое решение наставник принял после встречи с руководством клуба. На следующий день исполняющим обязанности главного тренера назначили наставника молодежной команды Романа Шаронова.