Минниханов о желании провести Европейские игры в Казани: «Олимпиаду готовы принять»
7 марта 2019, 23:37
Спорт
Photo: president.tatar.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал возможное проведение в Казани III летних Европейских игр в 2023 году.

Минниханов заявил, что Казань готова поучаствовать в конкурсе, если будет соответствующее решение от руководства России. Глава Татарстана заявил, что в городе есть вся необходимая для проведения соревнований инфраструктура. «Мы и Олимпиаду готовы принять», - приводит его слова пресс-служба правительства.

Впервые о возможном проведении в Казани Европейских игр стало известно в январе 2019 года. Тогда глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, что организация поддержала желание столицы Татарстана принять Европейские игры в 2023 году. Первые Европейские игры прошли в Баку в 2015 году, а в этом году соревнования состоятся в Минске.

Проведение соревнований потребует средства из федерального бюджета. Об этом заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов. По его словам, заявочную кампанию на Евроигры-2023 проведут за счет бюджета РТ. Леонов сообщил, что на это потребуется несколько миллионов рублей.