Игроки «Ак Барса» не попали в состав сборной России на чемпионат мира
8 мая 2019, 17:11
Спорт
Photo: fhr.ru
Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с составом команды на чемпионат мира по хоккею 2019 года, который пройдет в Словакии. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В составе команды не оказалось ни одного игрока казанского «Ак Барса». Всего в заявку внесли 27 хоккеистов, а в окончательную заявку попадут три вратаря и 22 полевых игрока, говорится в сообщении. Финальный состав на турнир объявят по ходу проведения чемпионата.

Больше всего игроков оказалось из московского ЦСКА – 7 хоккеистов, еще 4 игрока из санкт-петербургского СКА. По три игрока вызвали из «Тампа-Бэй» и «Вашингтона». На групповом этапе чемпионата мира сборная России сыграет с Норвегией, Швецией, Чехией, Швейцарией, Латвией, Австрией и Италией.

Состав сборной России на ЧМ-2019:

  • Вратари: Андрей Василевский, Александр Георгиев, Илья Сорокин.
  • Защитники: Артем Зуб, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков, Дмитрий Орлов, Никита Зайцев, Артем Блажиевский, Никита Нестеров, Александр Елесин, Богдан Киселевич, Михаил Сергачев.
  • Нападающие: Иван Телегин, Кирилл Капризов, Сергей Андронов, Михаил, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Артем Анисимов, Сергей Плотников, Александр Барабанов, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Никита Кучеров, Никита Гусев.

В этом сезоне сборная России по хоккею стала победителем Еврохоккейтура. На первых двух этапах турнира российская команда заняла первые места, а на третьем стала второй, уступив чешской команде. На последнем этапе сборная России стала третьей.