Экс-защитника «Нефтехимика» подозревают в организации договорного матча
8 мая , 12:04
Спорт
Photo: Inkazan
Бывшего защитника нижнекамского «Нефтехимика» Владимира Малевича и голкипера Андрея Гаврилова подозревают в организации договорного матча между белорусскими клубами «Динамо-Молодечно» и «Могилев». Об этом пишет портал «ТУТ БАЙ МЕДИА».

Сообщается, что Гаврилов предлагал хоккеисту Александру Сырею, который выступал за «Динамо-Молодечно», 500 тысяч рублей за проигрыш команды, позже сумма выросла до 1 миллиона рублей. Об этом якобы рассказал сам Сырей во время заседания в суде Московского района Минска.

После двух периодов в матче между «Динамо-Молодечно» и «Могилевом» первая команда вела со счетом 5:2. В это время Малевич якобы связывался с Сыреем и уточнил, что матч должен обязательно завершиться поражением «Динамо». В результате игра завершилась со счетом 6:5 в пользу «Могилева». Эта встреча прошла в ноябре 2019 года.

Журналисты заявили о возможном участии «Рубина» в договорном матче

Сам Гаврилов заявил, что не понимает, откуда пошла эта история. По его словам, он не предлагал никому деньги. «Да и откуда у меня миллион рублей? <…> Звонил Владимиру Малевичу, который тоже упоминается в этой новости — он в таком же шоке», — заявил хоккеист.

Отметим, что Малевич в разные годы, помимо «Нефтехимика», также выступал за «Сочи», ханты-мансийскую «Югру», нижегородское «Торпедо», череповецкую «Северсталь» и подмосковный «Витязь». Гаврилов также выступал за «Сочи» и «Витязь». Помимо этого, он играл за уфимский «Салават Юлаев» и подмосковный «Атлант». Оба игрока завершили карьеру год назад.