Inkazan
У футболистов даже нет желания играть — Слуцкий о газоне на «Ак Барс Арене»
9 августа 2021, 00:21
Спорт
У футболистов даже нет желания играть — Слуцкий о газоне на «Ак Барс Арене»
Фото: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий раскритиковал руководство «Ак Барс Арены» за качество газона во время матча 3-го тура чемпионата России по футболу против грозненского «Ахмата».

«Мы били в колокола весь прошлый год. На „Ак Барс Арене“ поменяли агронома. Но если здесь будут проводиться, как здесь проводятся, куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает… Они просто убили газон», — заявил Слуцкий.

Он отметил, что сейчас у «Рубина» предстоят еще как минимум две игры на «Ак Барс Арене» в августе. За 8 дней на стадионе пройдет три матча, в том числе встреча с «Ахматом». Тренер понимает, что «Ак Барс Арена» не принадлежит клубу, поэтому всем «абсолютно все равно, в каком состоянии поле».

«Ак Барс Арена» отремонтирует лестницу после жалоб казанцев

«А у нас куча травм, куча проблем, поле едет, несмотря на август. <…> Я не могу понять, почему поле у нас на базе, на котором мы тренируемся каждый божий день на протяжении нескольких месяцев, в идеальнейшем состоянии находится. Когда мы приходим сюда, у футболистов даже нет желания сюда приезжать и играть», — заявил Слуцкий.

Он сказал, что «Рубин» не может «достучаться» до руководства стадиона, которое «все равно» проведет множество мероприятий на футбольном поле. Тренер обратился к руководству Татарстана и попросил решить проблему с газоном на «Ак Барс Арене». Слуцкий добавил, что в прошлом сезоне «Рубин» недобрал «огромное количество» очков из-за поля на стадионе.

«Ак Барс Арена» купит защитное полотно для газона

После этого у тренера казанцев спросили, чем можно объяснить большое количество травм у игроков на старте сезона. Слуцкий обвинил во всем газон «Ак Барс Арены», а футболисты «все во льду сидят». Игроки после каждого матча на стадионе получают большое количество повреждений, отметил тренер.

«А еще когда ты играешь через два дня на третий… У нас же не было травм в предсезонную подготовку, у нас все было нормально. Потому что мы тренировались и играли на хороших качественных полях», — добавил Слуцкий.

Отметим, что главный тренер «Рубина» уже критиковал руководство «Ак Барс Арены» в 2021 году. Во время домашнего матча против санкт-петербургского «Зенита» в марте поле было в ужасном состоянии. Из-за этого клубу пришлось на месяц вернуться на Центральный стадион, где, по словам Слуцкого, поле было лучшего качества.

Напомним, что матч «Рубин» — «Ахмат» завершился победой казанцев со счетом 2:1. В составе клуба из Татарстана голами отметился полузащитник Сеад Хакшабанович, еще один гол записали на хавбека гостей Габриэла Янку.

«Рубин» впервые с 2008 года стартовал с 3 побед подряд. Тогда клуб стал чемпионом

Сюжеты:
Эксклюзив