IAAF снова продлила отстранение российских легкоатлетов от соревнований
11 марта 2019, 17:23
Спорт
Photo: rusathletics.com
Международная федерация легкой атлетики (IAAF) продлила ограничение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Об этом пишет агентство Reuters.

По словам представителя организации, причиной стало то, что Россия до сих пор не предоставила данные из антидопинговой лаборатории в Москве. Российская сторона также не выплатила компенсацию ущерба за работу группы Спортивного арбитража и расходов на рассмотрение заявок россиян на участие в международных стартах в нейтральном статусе.

Это продление стало уже десятым кряду. Перед Россией снова поставили задачу предоставить необходимую информацию и провести выплаты. Чиновники IAAF отметили, что ситуация стала меняться «в лучшую сторону», но этого, по их мнению, не хватает для снятия ограничений.

В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Основанием послужило расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом о допинге в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты имеют право участвовать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе.