Экс-хоккеист «Ак Барса» и «Нефтехимика» стал вице-президентом КХЛ
11 марта , 13:04
Спорт
Photo: пресс-служба ХК «Северсталь»
Бывший хоккеист казанского «Ак Барса» и нижнекамского «Нефтехимика» Александр Гуськов стал вице-президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по молодежному хоккею. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Такое решение принял новый глава КХЛ Алексей Морозов. Он также является бывшим хоккеистом «Ак Барса». Ранее должность вице-президента занимал сам Морозов. «Мы рады, что Александр принял решение присоединиться к нашей команде», — заявил глава КХЛ.

Сам Гуськов заявил, что рассматривал предложение не долго. Он поблагодарил всех за доверие и заявил, что постарается оправдать надежды. «Надеюсь, что мне не понадобится много времени, чтобы разобраться во всех процессах», — добавил новый вице-президент КХЛ.

Гуськов является уроженцем Нижнего Новгорода. Помимо «Ак Барса» и «Нефтехимика», он выступал за челябинский «Трактор», тольяттинскую «Ладу», ярославский «Локомотив», омский «Авангард», московский ЦСКА и череповецкую «Северсталь». Нижнекамский клуб стал последним в его карьере.

В качестве хоккеиста дважды становился чемпионом России и выигрывал Кубок европейских чемпионов. В 2002 году ему вручили звание «Заслуженный мастер спорта». С 2019 по 2020 годы руководил Региональной хоккейной лигой (РХЛ).

В составе «Нефтехимика» Гуськов провел 90 матчей, в которых отметился 8 шайбами и 26 результативными передачами. За «Ак Барс» он сыграл 18 игр, забросил 3 шайбы и сделал 4 голевые передачи. Всего за карьеру на его счету 356 матчей в КХЛ, 67 шайб и 101 результативная передача.