Inkazan
«Рубин» не подписал действующего игрока «Манчестер Сити» из-за возможного штрафа
12 мая 2020, 14:18
Спорт
«Рубин» не подписал действующего игрока «Манчестер Сити» из-за возможного штрафа
Фото: пресс-служба ФК «Манчестер Сити»
Бывший тренер казанского «Рубина» Дмитрий Кузнецов рассказал о том, что в 2014 году клуб мог подписать украинского полузащитника Александра Зинченко, который сейчас выступает за «Манчестер Сити». Его слова приводит «Чемпионат».

Кузнецов отметил, что «Рубин» не спешил подписывать контракт с игроком и заявлять его на матчи чемпионата России, так как боялся возможного штрафа. Тогда у футболиста был действующий контракт с донецким «Шахтером», но Зинченко с родителями покинул Украину из-за военных действуй на территории региона.

«Говорили, что у Зинченко был пункт в контракте — его можно было расторгнуть в случае военных действий. Но „Уфа“ рискнула — а „Рубин“ не рискнул», — сказал специалист. Он добавил, что тогдашний главный тренер казанского клуба Ринат Билялетдинов очень хотел подписать игрока, но «Рубин» не смог договориться с «Шахтером».

Египетский футболист обвинил тренера в расизме и срыве перехода в «Рубин»

По словам Кузнецова, Зинченко провел в казанской команде полтора месяца. После этого футболист перешел в «Уфу», откуда позже был приобретен «Манчестер Сити» за 2 миллиона евро. Сейчас трансферная стоимость игрока, согласно данным Transfermarkt, составляет 24 миллиона евро.

Сам игрок в интервью порталу Footboom ранее рассказывал, что провел с «Рубином» четыре месяца. Все это время ему не предлагали контракт. При этом на тот момент Зинченко действовал контракт с «Шахтером» на полтора года.